+7 (495) 920-65-15

+7 (926) 339-21-21

График работы: 8.00-22.00 ежедневно

Москва, ул.Стромынка, д.19, корп.2

Инструкция по установке межкомнатных дверей

Инструкция по установке межкомнатных дверей.

1. Установка межкомнатных дверей начинается с подготовки дверного проема.

Если в проеме еще находится дверь – ее лучше демонтировать )). Промеряем высоту/ширину проема и сравниваем с размерами полотна. По стандарту размеры проема должны быть на 10 см больше размеров дверного полотна. Если проем намного больше – проем наращивается, например брусом. Если меньше – проем расширяется или спиливается короб.

2. Собираем дверную коробку.

Некоторые производители поставляют в комплекте уже запиленный короб, который остается лишь собрать (Волховец, Майкоп (OSB), ЗИЛ, некоторые итальянские производители). Если вам не повезло, тогда отпиливаем верхнюю часть коробки из расчета: ширина полотна + 5-6мм. Этот зазор необходим! Теперь очередь за боковыми стойками коробки. При условии, что пол у вас ровный длина боковых стоек = высота полотна + 3мм для верхнего зазора + 7-10мм для нижнего (меньше – не рекомендуем, больше – не эстетично и звукоизоляция слабее).

3. Зарезаем фурнитуру.

Перед этим хорошо бы определиться со стороной открывания и если есть - расположением рисунка на двери. Кстати, желательно верх с низом тоже не перепутать.
a. Для петель отмечаем по 200мм снизу и сверху полотна. Обрисовываем петлю по контуру. Переносим эти разметки на коробку. Фрезеруем.
b. Ручку располагаем на уровне 900-1000мм от уровня пола . Фрезеруем.

4. Устанавливаем собранный короб

в проем. Фиксируем его клиньями, проверяем горизонталь и вертикаль уровнем. Для того, чтобы крепления не были заметны и, в итоге, не портили внешний вид установленной двери, крепим коробку к стене саморезами в местах, выбранных под петли, ответную часть замка или под уплотнитель.

5. Навешиваем полотно и запениваем монтажной пеной.

Ждем, пока пена высохнет. Кстати, для лучшего прилипания короба к проему их стоит предварительно смочить водой.

6.Установка наличника.

Срезаем высохшую пену, под язычок замка или защелки устанавливаем ответную планку и приступаем к установке наличника. Запиливаем верхнюю планку под углом 45 или 90 градусов (в зависимости от модели) и крепим ее. Отмечаем и отпиливаем боковые наличники, крепим их. Крепить можно несколькими способами: финишными гвоздиками, жидкими гвоздями, сочетанием того или другого, спецгвоздями для пневмопистолета.

Подробнее...